STEP 01
ロースト前の生のコーヒー豆を水に浸します。
この水は生コーヒー豆エキス(Green Coffee Extract)と呼ばれ、カフェインを除いた可溶性コーヒー成分で過飽和された水です。
コーヒー豆本来の繊細で
独特な味わいをキープ
97%カフェイン抜きの
コーヒー豆を実現
化学製品は
一切使用していません
STEP 01
ロースト前の生のコーヒー豆を水に浸します。
この水は生コーヒー豆エキス(Green Coffee Extract)と呼ばれ、カフェインを除いた可溶性コーヒー成分で過飽和された水です。
STEP 02
生コーヒー豆エキスに、コーヒーの生豆を浸します。
成分の平衡状態を求めて、コーヒー豆の中のカフェインがエキスの方へと移動を始めます。
STEP 03
こうしてコーヒー豆エキスの方がカフェインを含有するようになりますが、それも束の間です。 カフェイン分子を捕らえるカーボンフィルターを通過することによって、エキスはカフェインを除いた元の状態に戻ります。
STEP 04
この繰り返しです。
この繰り返しが10時間続きます。(その間、時間や温度、エキスの流れを随時チェックします。)
こうして97%カフェイン抜きの生豆の出来上がりです。
最新の技術を使ってカフェインを97%除去。
カフェインの体への影響が気になられる方におすすめです。
350 円 (税込)
ノンカフェインの為、妊婦さんや授乳中のママ、夜寝る前の一杯としてもご利用いただけます。
2,940 円 (税込)
通常のコロンビアに比べると、酸味があっさりしているのが特長です。
深めの焙煎でコクのある味に仕上げました。
820 円 (税込)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
●は休業日です。